-主将发配日-谢科替代申真谞 杭州苏泊尔获三连胜

-主将发配日-谢科替代申真谞 杭州苏泊尔获三连胜

网易体育8月9日报道:

88日下午,2022年“华为手机杯”全国围棋甲级联赛的常规赛第5轮比赛,在浙江长兴进行完毕。本轮对上重庆T23队的苏泊尔杭州队,凭借两盘逆转棋,最终以总比分31战胜对手。这是他们在新赛季中首次拿下三连胜。

具体场次为李钦诚快棋负杨鼎新,谢科主将台胜李轩豪,申真谞轻取李翔宇,连笑战胜何语涵。

本轮比赛的看点很多:当所有棋队在前一天休战日拿出第五轮对阵表时,众多棋迷发现,包括柯洁、申真谞、芈昱廷在内的一大票主将级棋手,这一轮都被放进了其他台次。或许因为这些主力棋手在前几轮的表现都不够稳定,这一天被棋迷们戏称为“主将发配日”。

另一方面,在常规赛四轮比赛结束后,有3名围甲棋手保持了全胜,他们恰好都姓李:上海建桥学院队的李维清、苏泊尔队的李钦诚、以及重庆队的李轩豪,而后面的两位李姓全胜棋手,本轮就要随各自棋队进行集体对决。而在第五轮比赛结束后,苏泊尔队的李钦诚和重庆队的李轩豪均未能战胜各自对手,两个个人全胜纪录同时寂灭。

当日对局,按苏泊尔队教练汪涛的说法,他们赢得很幸运,“谢科和申真谞的前半盘都不是太好,小申面对的对手相对比较弱,前半盘失利的情况下后半盘让他逆转取胜了;谢科直到大官子转小官子的阶段还是落后,我一度以为他要投子了,结果他硬是等到了对手的失误,生生翻了盘。”

据汪涛透露,韩国超级外援申真谞上场三次输了两局,状态不佳,让他从主将位置上下来调整一下,至于谢科本轮成为主将,则是他本人的请战。“谢科感觉最近几盘棋手风比较顺,队伍要解决眼前的难关,他想挑大梁试试看。而今天的比赛来看,他确实也憋着一口气,即便长时间局面落后,也撑到了最后,还等到了胜利。”汪涛说道。

另一方面,老将连笑也收获到了个人连胜,此前的新赛季开端,他曾遭遇连败,目前越来越有状态回勇的态势。苏泊尔教练表示,很开心能看到老战友状态回升,“连笑这个点如果能稳定发挥,对全队后面几轮走势非常关键。”

89日,苏泊尔队将迎战本赛季升班马开封队。在已经结束的第五轮比赛中,开封队结束了他们与龙元明城杭州队的战斗,后者并未派遣韩国外援卞相壹,在连派金禹丞、李泽锐两位新人小将出战的情况下,龙元明城队还是以22主将胜的结果获得胜利。