足球报谈新疆天山雪豹被处罚:22万元引发的“意气之争”

足球报谈新疆天山雪豹被处罚:22万元引发的“意气之争”

直播吧8月8日讯 据《足球报》报道,新疆天山雪豹俱乐部遭致足协处罚,只是因为22万元引发的“意气之争”。

中甲联赛第13轮,由于2022赛季初加盟新疆天山雪豹的14名球员无法出战,因此残阵应战的新疆天山雪豹1-5惨败于昆山队。

《足球报》透露,新疆天山雪豹俱乐部招致此次处罚的原因是关于球队2020赛季的四起薪资纠纷。在2020赛季结束后,有三名球员和一名工作人员因薪资以及合同问题向中国足协提起仲裁。中国足协的仲裁结果是,俱乐部必须向这四人支付总计22万元左右的费用,其中最少的一笔费用仅为4000余元。由于新疆天山雪豹足球俱乐部认为中国足协的这份仲裁结果不公平,因此拒绝执行。对此,中国足协决定执行加罚,每起仲裁案加罚5万元,累计又被罚20万元,这样,仲裁案值和加罚款项总共42万余元。

新疆天山雪豹一位管理层表示:“中国足协保护球员利益没有问题,但不能有损公平,否则让人难以接受。另外,只因为俱乐部没有执行,足协的罚款数额竟几乎与执行款相当,这又让俱乐部无法接受。”

这次因为42万元的欠费遭遇中国足协的“禁援令”处罚,外界甚至已闹出“新疆天山雪豹有可能退出中甲联赛,与昆山队的比赛将直接退赛”这样的传闻,新疆天山雪豹也向当地有关部门紧急求助,但俱乐部的数次公关都没收到积极反馈。让人欣慰的是,新疆天山雪豹球员不但参加了与昆山队的比赛,还表示,“只要俱乐部不解散,比赛就照常踢”。

(南陵哭哭生)