武磊谈回归海港:差不多了,年初就想动一动了但主帅让我再留半年

武磊谈回归海港:差不多了,年初就想动一动了但主帅让我再留半年

直播吧7月29日讯 即将回国之际,武磊接受凤凰专访深聊过去3年半他的变化和感悟。武磊表示自己回归事宜谈得差不多了。

凤凰网体育:你最近没有跟球队去马贝拉集训,是不是基本确定要回来了。

武磊:差不多了。

凤凰网体育:上赛季你有一段低谷,但赛季结束前状态找回来了。很多人以为你还会在巴塞罗那待更长时间。

武磊:这几年,其它不谈,只谈竞技层面,今年年初的冬天是最困难的。当时我是想过要不要动一动,但具体是回国还是去欧洲其它地方没想那么具体,但确实是想动了,因为觉得自己当时不能给球队带来什么帮助了,那种参与感不像之前那么强烈。不过当时主教练让我留个半年再看,让我再坚持坚持。我一度内心很煎熬,换队的想法一直在徘徊。他跟我说了这话之后,我还是有了一股不甘心的劲儿。因为出来一趟并不容易,如果当时真的回国了,内心还是会不甘心的。所以下定决心再拼一拼。从过程和结果来看,是有回报的。最后还是也进了球。

凤凰网体育:这个竞技层面的困难怎么造成的?

武磊:很多因素。有我自己身体的原因,也有竞争环境的原因。这里的竞争很激烈,18岁19岁小孩上来,这股虎劲儿很明显。我31岁了,我能感觉到在身体上不像他们,甚至不像三、四年前来的自己。他们这边的青训水平很高,不在球队内部是看不到的。如果他想把整个队换成年轻人,一点问题没有,强到这个程度,但他不可能全换掉,所以每年一两个名额往里挤。

凤凰网体育:每个转会窗口几乎都有关于你去留的传闻,对你是否会有干扰。

武磊:我理解大家,就我在五大联赛踢球,中国没别人了,所以都关注我。完全没困扰不现实,毕竟网上新闻我也看。我踢不上球的时候,大家就说你换个队,走吧。这两天我要回国的消息出来了,又有人说,还是留在西班牙人好。我还是得有自己的独立思考,要想清楚什么是对自己最好的选择。

凤凰网体育:在西班牙人效力3年半,你觉得自己跟俱乐部是一种什么关系了?

武磊:来了之后经历了很多,时隔多年进了欧联,又降级,再打回来。上赛季最后一场还在格拉纳达看到对手降级,我当时就发朋友圈,什么都经历过了。是西班牙人俱乐部让我完成了梦想,感受了欧洲足球的文化。哪怕我以后回去或者退役了,西班牙人的比赛我肯定会关注。已经有感情了。

结束留洋?武磊可能回归上海海港