瑞幸回应赴港上市传闻:持续致力于美国资本市场,目前尚未有赴港上市计划

瑞幸回应赴港上市传闻:持续致力于美国资本市场,目前尚未有赴港上市计划

图片来源:东方IC

蓝鲸TMT频道5月10日讯,5月9日晚间,有媒体报道称,随着公司业务重回正轨,瑞幸咖啡管理层正考虑赴香港上市。对此,瑞幸咖啡发声明表示,目前尚未有赴港上市的计划。

同时指出,瑞幸咖啡管理层专注于贯彻公司业务战略,为客户提供卓越的产品和服务。同时持续致力于美国资本市场,并努力提高股东的长期价值。公司将继续观察资本市场的发展,并评估所有为各利益相关方带来价值的途径,但目前尚未有赴港上市的计划。

4月11日,瑞幸公司发布公告称,根据《美国法典》第11篇第15章规定,瑞幸咖啡公司已经顺利完成债务重组,在债权人的支持下,公司正式结束作为债务人的破产保护程序。根据瑞幸咖啡公布的2021年财报显示,2021年全年,总净收入为79.653亿元,同比增长97.5%;非美国会计准则(Non-GAAP)下运营亏损为2.363亿元,而2020财年该亏损为24.938亿元。截至2021年末,门店总数已达到6024家,其中自营门店4397家,联营门店1627家。