哈瓦那酒店爆炸致死人数持续攀升 搜救难度较大

原标题:哈瓦那酒店爆炸致死人数持续攀升 搜救难度较大

参考消息网5月10日报道据埃菲社5月8日报道,截至8日,古巴首都哈瓦那萨拉托加酒店的爆炸已经夺走31条生命,而在瓦砾中寻找失踪者的工作仍在继续。

报道称,整个8日,救援人员不知疲倦地工作,从昔日哈瓦那最具象征意义的豪华酒店的废墟中,找到了至少一具遇难者遗体。

技术人员解释说,搜寻任务非常复杂,他们试图进入酒店的双层地下室,据信被困的酒店工作人员集中在那里。由于地下室和地上一层地面的塌方给救援带来了困难,重型机械操作艰难,本就不稳定的建筑结构存在因遭受撞击而进一步塌方的风险。

随着时间的流逝,在酒店废墟中找到幸存者的机会正在减少。失踪者的亲属正在痛苦和希望间焦灼等待。

报道还称,古巴公共卫生部8日下午提供的最新数据显示,截至当天18时30分,萨拉托加酒店爆炸事故已造成31人死亡,84人受伤。遇难者年龄在10至77岁之间,包括4名未成年人、1名孕妇和1名西班牙公民。

自6日上午发生爆炸以来,古巴政府已多次重申这是一次天然气泄漏事故。古巴国家主席米格尔·迪亚斯-卡内尔6日表示,这不是一起炸弹爆炸或袭击事件,而是一起“不幸的事故”。

报道指出,酒店附近有17座建筑物受到爆炸影响,未来几天将对事故发生地附近3个街区和酒店本身进行技术评估,分析是否可以恢复或拆除。返回搜狐,查看更多

责任编辑: