3亿劳动力开始“返乡”?新规定下,农村的房子一律“这样”处理

3亿劳动力开始“返乡”?新规定下,农村的房子一律“这样”处理

但是对于生活在村中的青年人而言,的确还是比较少的,大多数都是留守儿童又或者是年迈的老人。

很多的年轻人为了能够养家糊口,又或者是为了能够多挣一些钱,不得不背井离乡去其他地方打工。

这些陆陆续续返乡的劳动力,有一方面是因为在城市中的工作不是特别好找,又或者是年龄的不断增加,完全没有办法和这些青壮年劳动力去竞争一些就业岗位。

同时有3亿的农民工,他们的平均年龄还在不断的增加,在去年的时候占比达到了41.7岁,其中50岁以上的农民工所占据的群体比例达到了27.3%。

常年从事体力劳动,身体也会逐渐的走下坡路。就像生活在城市里面,对于那些大多数只有初中文化的农民工来说,基本上没有什么机会去接触轻松一点的活。

这样的生活是很多人都向往的田园风光。但是在飞速发展的过程中,农村和城市之间的差距也是比较小的,就像有的新兴产业会来到郊区去开发。

同样也有很多人为了能够赚钱,陆陆续续的来到城市,家中的房子就空了下来,时间久了偶尔会出现漏水,又或者是墙体裂缝的情况。

针对于这种种相关部门,就推出了新的规定,农村的房子就会按照一系列的规定去处理。

首先,拆除占用耕地建造起来的房屋。耕地是用来种植粮食的,但是也有一部分人为了能够盖房子,会把自己的田地借给邻居,又或者是借给其他人去打理,然而在打理的过程中也有一些人就会在耕地上面建起了房子,比如说给盖牛棚,又或者是建造猪圈。但是在这新规定之下,这一系列的违规建筑都会被拆除。

其次,农村地区已经废弃的房屋也需要拆除。就像一些农村地区的居民,会在自己的正房旁边盖上几间小屋,或许是建造的简易厕所,又或者是养一些小动物。

时间长了之后,还会存在一系列的不安全隐患,同时对于整个村庄的容貌而言也会造成影响。所以新规定之下,对于这些没有确权登记的建筑房屋,都是需要被拆除的。

因为造价本来就比较低,所以用到的材料也不是特别好的,这也就意味着建造起来的房子并不是特别的牢固。

就像在城市中工人们所临时居住的场所。但是在很多的农村地区,都能够见到。最为直接的用途就是发展养殖业,又或者是用来储存东西。然而因为安全系数比较低,所以相关部门明确规定,对于这一系列的建筑必须要拆除。

最后,违规搭建起来的建筑物。有的村民为了能够做起一些小生意,就会不断的扩建自己的房屋,比如说在路边修起一座或者是两座房屋当做门面房。实际上这样的做法是违规的,并且也是不被相关部门认可的。对于这一系列的违章建筑在排查之下,也会陆陆续续地被拆除。

小结

今日话题:2022年新规下,农村老房或将统一处理,建议农民朋友及时修缮房屋